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La sbroscia

La sbroscia è uno dei piatti a base di pesce più antichi di Bolsena. 
È una sorta di zuppa di pesce preparata dai pescatori sulle rive del lago, la tradizione vuole che questa zuppa fosse preparata con l’acqua del lago di Bolsena.

Ingredienti:

  • 1 Tinca
  • 4 Pesce persico
  • 1 Luccio
  • 1 Anguilla
  • ½ Cipolla
  • 3 cucchiai d’olio
  • ½ Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Mentuccia
  • Pomodorini
  • 2 Kg. di Patate
  • Sale
  • Venti fette di pane raffermo

Preparazione:
Provvedete alla pulitura del pesce, in un tegame di coccio fate soffriggere mentuccia, aglio e cipolla precedentemente tritati aggiungendo 2 cucchiai di olio.
Pelate le patate e tagliatele a dadi.
Tagliate a pezzetti i pomodorini e uniteli al soffritto insieme al pesce.
Aggiungete circa un l,5 l di acqua (possibilmente di lago, come da tradizione), salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 30 m. 
Distribuite le fette di pane nelle scodelle e ricopritele con la zuppa, aggiungete l’olio rimasto.

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